Для непрофессионального дизайна совсем неплохо. Замечания такие: - Нельзя писать основной текст на фоне картинок. Здесь мешает фоновая белая картинка. - Плохо выполнена адаптивность. И не продумана и просто налезают блоки друг на друга. - Надо бы поаккуратнее с разнообразием цветовой гаммы. Цвета следует подбирать не как попало, а есть для этого определённые правила. - Хорошо бы сделать размер шрифтов чуть побольше. Это то, что сразу бросилось в глаза.
"Плохо выполнена адаптивность. И не продумана и просто налезают блоки друг на друга." Ээээ..Прошу прощения, но где вы это увидели? Сделайте пожалуйста скриншот и выложите его здесь. Спасибо. Дело в том, что сайт сделан не на каком-то конструкторе или шаблоне и блоков там нет - поэтому ваше замечание очень странно для меня!))
Так блоки налезают друг на друга при данной ширине окна браузера. Вёрстка этого сайта выполнена по блоковой технологии. В коде страницы много тегов <div></div> - это и есть блоки. То, что при изменении ширины окна браузера блоки (куски, участки, области) страницы меняют свои места относительно друг друга говорит о том, что верстальщики пытались сделать вёрстку адаптивной, что очень хорошо. Но вышло не очень. То, что адаптивность здесь не на высоте, это моё субъективное мнение. Поглядите на эти блоки, может у вас сложится другое мнение. Но думаю, что эти блоки можно было бы уложить получше при некоторых размерах ширины окна.
Да, возвращает. И это хорошо. Последние несколько лет пошла нездоровая мода на монстр-дизайн, нарушающий основные правила подачи информации на сайте, да ещё и грузящий компьютер пользователя не по-детски. Но сейчас всё возвращается в привычные рамки. Последнее время активно внедряются маломощные и малоэнергопотребяющие процессоры. ЭВМ переходят на очередной виток спирали - энергоёмкость, размеры, стоимость, мощность процессоров уменьшаются. Становятся легче программы и сайты. Легче и по затратам ресурсов и по восприятию. Думаю, что сайт dc-logos.ru коренным образом менять не надо. Надо лишь довести его до профессионального уровня, чтобы он соблюдал элементарные правила web-дизайна - правильные соотношения, выравнивания, цвета. Просто почитать про дизайн и подкорректировать.
https://plus.google.com/+Dc-lo...
Замечания такие:
- Нельзя писать основной текст на фоне картинок. Здесь мешает фоновая белая картинка.
- Плохо выполнена адаптивность. И не продумана и просто налезают блоки друг на друга.
- Надо бы поаккуратнее с разнообразием цветовой гаммы. Цвета следует подбирать не как попало, а есть для этого определённые правила.
- Хорошо бы сделать размер шрифтов чуть побольше.
Это то, что сразу бросилось в глаза.
Ээээ.. Прошу прощения, но где вы это увидели? Сделайте пожалуйста скриншот и выложите его здесь. Спасибо.
Дело в том, что сайт сделан не на каком-то конструкторе или шаблоне и блоков там нет - поэтому ваше замечание очень странно для меня!))
Вёрстка этого сайта выполнена по блоковой технологии. В коде страницы много тегов <div></div> - это и есть блоки.
То, что при изменении ширины окна браузера блоки (куски, участки, области) страницы меняют свои места относительно друг друга говорит о том, что верстальщики пытались сделать вёрстку адаптивной, что очень хорошо. Но вышло не очень.
То, что адаптивность здесь не на высоте, это моё субъективное мнение. Поглядите на эти блоки, может у вас сложится другое мнение. Но думаю, что эти блоки можно было бы уложить получше при некоторых размерах ширины окна.
Я проверяла адаптивность сайта с мобильных устройств (разные телефоны, планшеты и т.д.), а не с компа.
Визуально(дизайн), возвращает лет на 15-20. (мое мнение)
Это вы типа о таком дизайне говорите? ;)
Я изначально написала, что сайту около 10 лет. Читайте внимательнее.
Но сейчас всё возвращается в привычные рамки. Последнее время активно внедряются маломощные и малоэнергопотребяющие процессоры. ЭВМ переходят на очередной виток спирали - энергоёмкость, размеры, стоимость, мощность процессоров уменьшаются. Становятся легче программы и сайты. Легче и по затратам ресурсов и по восприятию.
Думаю, что сайт dc-logos.ru коренным образом менять не надо. Надо лишь довести его до профессионального уровня, чтобы он соблюдал элементарные правила web-дизайна - правильные соотношения, выравнивания, цвета. Просто почитать про дизайн и подкорректировать.